青蛙三年级作文
在一个池塘里住着许多青蛙,有只青蛙平时有手好闲,吃喝玩乐,从来不好好读书。可他却不满足现状,想做个不平凡的人 -----当医生。
第二天早晨,青蛙一大早就坐在池塘中心的荷叶上,一本正经地当起医生来。邻居们不解地问:“你坐在荷叶上干什么?”青蛙巴不得有人问他,故意大声说:“今天,我正式开始做医生了,你们都来看病吧!”邻居们看着青蛙说:“你真的当医生了,是件了不起的事啊!”青蛙点点头,神气十足地说:“我的确是医生了,从今以后,我要为大家看病了。我读了许多医学书籍,认真地进行了理论和实践方面的研究和探索。给你们看病是没问题的,不信,你们可以尝试嘛!”邻居们惊异得说不出话来。这时,森林里的动物都醒了,他们纷纷到池塘边来喝水和洗脸。
青蛙忙向大家宣布:“我是这儿最有名的医生,大家请到我这儿看病吧!”动物们吃惊地看着青蛙,他更得意了:“今天开业大吉,看病五折优惠!”话音未落,一只狐狸插话说:“你要我们相信你,最好先治好你那条瘸腿。”青蛙羞愧得一下子钻进水里去了。