自由三年级作文
每当我抬起头,看着天空上那些自由自在飞翔的鸟儿们,我心里在想:如果我也是那飞翔的鸟儿中的一份子,那该有多么美好呀!可是,想象终究归想象,我知道,我永远不可能飞翔。
新时代的学生们,就犹如一只只鸟儿,被关在笼子里,失去了属于自己的那一片天空,只能闷在家里,和试卷、作业进行“对抗”,便失去了自由。
如果我是一匹骏马,就可以在一眼望不到边的大草原上尽情奔跑;如果我是一条小鱼,就可以在蔚蓝的大海里活泼的游动;如果我是……即便有这么多的想象,但是我们还是在重重如山的题海里迷失了方向,,都在努力寻找那靠岸的船只,可是,它离我们真的太远太远。
我渴望自由!我渴望自由!为什么我们嗅不到花草的芳香?!为什么我们长不出希望的翅膀?!为什么我们不能飞翔?!这一切的一切,都源于茫茫的题海、厚重的作业、白花花花的试卷……
不!不!不!我们不是困在笼中的小鸟,我要自由!我要飞翔!飞向我的理想,飞向我的天空!我是属于蓝天的小鸟,是要飞翔的!我是属于大海的小鱼,是要遨游的!我是属于森林的小树,是要阳光的!我更是属于未来的!我渴望自由!哪怕只有一天……