落叶三年级作文
风,乍起。
我和妈妈走在林荫小道上,两旁,落叶纷纷扬扬地飘落,一旁是热情似火的红色,一旁是灿烂的金黄色,两种斑斓的颜色交融在一起,啊,那是秋的绚丽。我兴致勃勃地观赏着这壮丽之景,眼前只有落叶那飘落的身影,我沉浸在了美丽的秋色中。
但是,这美景并没有持续多久,飒爽的秋风停了。再走近看,那些落叶已全然没有了刚才的光彩,它们堆积在泥土中,浑身只剩下棕黑色的混泥。而树上唯一的两片叶子,经过了刚才那一阵风,早已虚弱得不得了了,又一阵风拂过树梢,那两片苟延残喘的叶子也无声地落入大地母亲的怀抱。我突然开始有些嫌弃这些多彩的落叶了:“落叶,你们怎么那么脆弱,连几阵微风也抵挡不住,怎么配得上这么美的外表呢?”
一旁的妈妈听到了我的小声嘟嚷,语重心长地告诉我:“孩子,你听说过‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’这句诗吗?”我点点头,母亲又继续说:“落叶不是懦弱,它落入了大地是为了让明年的小苗更好地生长,它腐烂成了土壤的肥料,给幼苗提供了营养。”妈妈拍了拍我的肩,“所以说,孩子,你也要做一个像落叶一样默默奉献、付出的人。”
听了妈妈的这番话,我沉默了许久,静静地凝视着这已泥泞的落叶,它让我深深的陶醉于这秋色之中,无法自拔。