逛超市三年级作文
今天,我和妈妈去逛超市。我刚踏进超市,就看见地上写着几个字:“满100减10”,原来啊,他们在搞促销活动呢!超市里虽然人不多,但购物架上的商品琳琅满目,摆得井井有条,有面包,牛奶,糖果,饼干,食用品等……
我们先到了食用品区,我看到了配套在一起的两支牙刷和杯子。杯子上的图案可漂亮了,有小兔,小松鼠,小花,可爱极了!我想了想,对妈妈说:“它们虽然漂亮,但我还是不买了,买了浪费钱!”妈妈摸了摸我的头,说:“真懂事!”我被夸得脸都红了。
接着,我们到了饼干区,只听见服务员大喊:“奥利奥买一送一!”我一眼就看见了好吃的菜园小饼,爱不释手地拿了起来说:“菜园小饼很好吃的,上次我吃过!”妈妈问:“确定吗?”我用力地点了点头。然后,我们又
走到了油炸食品区,看见了香脆薯条。我想,薯条是我最喜欢吃的东西,那么香脆薯条我肯定也喜欢吃。我在菜园小饼和香脆薯条间犹豫不决,不知道该拿哪个,最后,我选择了香脆薯条。
我拿着香脆薯条走啊走,看了一些罐头,上面印着猫的图案,我本来以为是我吃的呢!妈妈拿起了罐头,给我解释了一遍,原来这些罐头是给猫吃的,我俩捧腹大笑。
最后,我还到了糖果区,我看见了之前买过的石头形巧克力糖果,这次,我想买包酸奶味的。我又在香脆薯条和石头形糖果间惆怅了。妈妈说:“人的一生都要在取舍中做选择的,你选择了一种,就要放弃另外一种”。最后,我还是选择了香脆薯条。
我又逛了一会,付了款,就和妈妈拎着战利品回家了。我开心得合不拢嘴,回家的路上连蹦带跳的。