未来教室三年级作文
想知道23世纪的教室是什么样的吗?那么就跟我来吧!
走进教室,首先映入眼帘的是一块长长的黑板。这块黑板看起来没什么特别,但它有神奇的功能。以前的黑板容易反光,擦黑板时又满是灰尘,影响老师和学生的健康。未来的黑板装了防反光系统,所以无论大家坐在哪里,都不怕反光看不清黑板了;同时,这块黑板具有自动清洁功能,只要你按一下黑板边上的红色按钮,黑板就能自动清洁。这样既节省时间又环保卫生,真是一举两得。
接着就来看看墙吧,未来的教室四周不再是用砖头垒起的墙壁,而是用一种特殊材料做成的棉花墙。它的功能可多了,如果你一不小心撞到了墙上,你会发现一点也不疼,就像撞在棉花上呢!更神奇的是这种墙可以随着季节和节日的变化来变换图案:春天,墙上鲜花朵朵,争奇斗艳;夏天,千里冰封,万里雪飘,给人清凉;秋天,天高云淡,鲜果飘香;冬天,骄阳似火,绿树成荫......坐在这样的教室里上课,心情多么舒畅!
最后来看看课桌,这里的每一张桌椅都可以伸缩,它可以根据同学们的身高进行调整,上升或下降都很容易。放学后还可以折起来,方便同学们打扫卫生。
怎么样?未来的教室还不错吧!我相信,随着科技的发展,在不久的将来,它一定会变成现实。