回忆三年级作文
回忆是美好的,它就像一颗颗璀璨的明珠,让我尝到了生活中的酸甜苦辣,品到了生活中五彩斑斓的快乐,悟到了生活中许许多多的道理。比如那海驴岛山、海、人、鸥之和谐,还有那些救人于危难的、不图任何回报的爱心人士,更有让我记忆犹新的“宽让杯”国学诵读比赛。
记得去年六一节前夕,我们班38名同学代表全校去市里参加“宽让杯“国学诵读决赛,我们的代表作品是诵读《论语》,我很荣幸扮演圣人——孔子。
决赛就要开始了,我深吸一口气,每个动作和语句就像幻灯片一样快速地在脑海里过了一遍,然后便胸有成竹地走上台:“子曰:学而时习之……”伴着悠扬的古乐,我努力做到铿锵有力、字正腔圆,与同学们配合着形态自如的肢体。最后,我们以完美的亮相赢得了全场观众,震撼了所有评委,以毫无悬念的高分摘得了第一名的桂冠!
“台上一分钟,台下十年功”。一次次的排练,一回回的修改,数不清挥洒了多少汗水,记不得挥舞了多少次手臂,一遍又一遍,重复又重复,虽然有些枯燥乏味,但我们在老师的精心指导下,依旧乐此不疲地排练着。就是凭着这份执着和认真,我们得到了一等奖的回报!
虽然比赛早已落下了帷幕,但那古诗古韵的诵读表演,却始终萦绕在我的耳畔,久久不曾离去......
自评:这是期中考试卷上的作文题目《美好的回忆》,要求:叙述清晰、字迹工整。昨晚上我又重新整理了一下,发表出来,请博友们指正O(∩_∩)O!