回忆三年级作文
这天晚上,我独自一人顶着满头的星星,坐在公园的长椅上,静静的看着天上的繁星,那颗最亮的北极星,就好像我那慈祥的外婆,正微笑的看着我呢。外婆脸上洋溢着慈祥的面容,让我回忆起了往事……
记得以前,我们全家外出钓鱼,以前从没钓过鱼的我,兴奋极了。我坐在小板凳上,想着爸爸教我的钓鱼方法,拿起钓鱼竿,把鱼饵套在上面 ,使劲一抛,平静的湖面显现出一丝涟漪。我静静地等待,最后实在按耐不住了,干脆不钓了,爸爸和妈妈责备我没耐心,只有外婆,我最爱的外婆笑着对我说:“佳怡,钓鱼呀,就是要有耐心,别的什么也不管。来!外婆陪你一起钓鱼!”外婆手把手地教我,陪我一起等待,我明显的看见外婆脸上又多出一些皱纹。尽管在这似火的太阳烤着,但我丝毫没有感觉到有多热。最后,终于功夫不负有心人,钓上了一条大肥鱼。这时,我又看见了外婆那慈祥的笑容。
但是,在外婆临终前,我却因为有事儿没有去看她,这是我最内疚的事情,没有尽到一份孝心,这可是我最爱的外婆啊,就这样离我而去……
我整整衣服,离开公园,眼睛里闪过一丝不易察觉的忧伤,看看天上的外婆,回了家。