玫瑰三年级的作文300字
《夜莺与玫瑰》这个故事主要讲述:一位大学生因没有红玫瑰送给自己的情人而悲伤(王子的舞会上大学生的情人让送给她一朵红玫瑰,否则就不跟他跳舞),有一只夜莺知道了大学生的痛苦,就去帮他找那朵红玫瑰,可是它找了很多地方都没有找到,后来它从一棵已经不能再开花的玫瑰树那里得到消息,可以用夜莺心脏血液培育成一朵红色的玫瑰花,于是它就去试,就在一天晚上,那朵玫瑰花培育成功的同时夜莺也随之死去。在第二天早上,大学生发现了那朵红玫瑰并把它摘下来送给他的情人,可是情人却拒绝了,她对大学生说:“王宫大臣的侄子送给了我一些真正的珠宝,比那些花贵重的多了,你什么珠宝也没有,怎么配跟我跳舞呢。”于是大学生气愤的将玫瑰扔到一条排水沟中走了。
在现实中象小夜莺这样无私帮助别人的也很多,虽然没有付出生命去做一件好事,但也做出了贡献,就有一次在新闻中就看到在一栋高楼上,一名女童头卡在栅栏上出不来了,一名男子在无任何设备的情况下从楼外侧开始向上爬,一个小时后当女童被救出时男子已悄然离去。如果这样的好人多一点,那我们的祖国会更美好的。