小鸭子三年级作文
有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢活泼的白兔,有人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢乖巧的小鸭子。
小鸭子长得非常可爱,身体毛茸茸的,是淡色的。眼睛黑得发亮,像两颗小玻璃球,好似渴望我去摸摸它。它的嘴巴小小的,上面还长着芝麻般大的小孔,它的小脚掌像一片火红的枫叶,可好看了。
小鸭子走路可有意思啦,一摇一摆的,好像随时都会摔倒,因为它的骨骼没发育完全。给小鸭子喂食是为了让小鸭子锻炼身体,先用手粘上一些食物,在小鸭子头上晃来晃去,小鸭的眼睛就会看着你的手去追,有一只小鸭跳来跳去,一边跳一边“嘎嘎”叫,好像在说“快给我,快给我,我肚子都饿了”!最后小鸭猛地一跃,叼到了事物,可一下子就摔了个大马趴,另外一只就跳上去啄来啄去,真可爱。
小鸭子真可爱,和它一起,我感受到了小鸭的活泼,我最喜欢小鸭子了。