电脑三年级作文300字
许多人都认为学电脑是一件十分难的事,我刚开始学的时候也是心里打鼓,可见到别人的手在键盘上灵活的敲击,却又跃跃欲试。
老师对我们说:“同学们,从今天开始我们要学电脑了!”听了这话,我们高兴得蹦起来,因为这是我们梦寐以求的,可是我能学会吗?
老师带我们来到电脑教室,先学打英文字母。英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,我开始练习打字母,一练就是一节课,经过几节课的努力,终于闯过了这一关,我又学查目录、复制、输入汉字、排版……有时候为了一个“命令”要练三、四遍才能掌握。
有一次,我打个表格,打了几十分种也没对齐,旁边同学让我别打了,可我憋着一股劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。经过一节课的努力,终于让我打出来了。我心理别提有多高兴了。
中国汉字是十分复杂的,汉字的输入方法有好几种。五笔字型是最难学的,但也是最快的一种输入法,我经过努力,已经基本掌握了这种输入法。
现在,我真的喜欢上了这个新的玩意儿——电脑。