我的爷爷是一个农民。爷爷又黑又瘦,头发差不多掉光了。爷爷的眼睛很小但是在他那小眼睛里却充满了智慧,所以我崇拜我的爷爷。
小时候,我和爷爷住在一起,我的小自行车坏了,也要能帮我修好;我的玩具挖土机坏了,爷爷也能帮我修好。在我的心目中爷爷很能干。到五岁时,我和爸爸妈妈住在一起的时候,我的什么东西坏了,就说:“找爷爷,爷爷会修”
到现在,爷爷都六十多岁了,还到工地上去给人家雕刻。爷爷雕刻的有凤凰、龙、老虎……都形象逼真。记得有一次,我和爸爸到爷爷的工地上去看爷爷,他正在雕刻,在他的刻刀下不断有木屑飞出。不一会,在爷爷手中就出现了一条栩栩如生的龙。
这就是我最崇拜的人,我的爷爷。