家里的水管生锈了,趁今天休息,妈妈决定给它重新刷上油漆。
先用砂纸擦磨水管外面的锈斑,一段一段的,妈妈仔细地磨铁锈,只见铁屑不停的落下来,不一会儿,妈妈就满头大汗了,她还是不停手的干。慢慢地,水管露出乌亮的铁原色。磨好了。
然后,妈妈拿来两瓶油漆,一开始我还以为两瓶都是一种颜色,仔细一看,原来一瓶是银灰色,一瓶是暗红色,妈妈告诉我它们银粉漆和防锈漆。妈妈把暗红色的防锈漆倒在一个碗里,油漆的气味很难闻呢。她用刷子不停的搅拌,把漆调匀,就往管子上刷起来,漆有些稀,连刷了好几遍,水管变成了红颜色。房子里的漆味儿更浓了。防锈漆干了以后,妈妈又给管子刷上了银粉漆,刷刷刷,这下水管子又变成了漂亮的银灰色。
油漆刷好了,我敬佩地望着满身大汗的妈妈:“妈妈真能干啊!”
屋里油漆味儿太浓了,于是,开了几扇窗户,我们去奶奶家住两天。