写梅花的三年级作文
啊!这么冷的天气里,花应该都凋谢了吧。但是梅花却在这时候绽开笑脸。
早晨,爸爸带我去东塔公园去看梅花。一进去,我们会看见一块岩石,岩石的身边还有一棵粉里透红的梅花树,枝头上开满了粉红色的梅花。梅花有一股浓浓香味,会让人的鼻子感到不舒服,有点痒痒的感觉。看起来梅花树和岩石在拍照呢。
哦!原来左边有一小片的梅花,有红的 有白的 有粉的等。远看像一棵穿着粉红色裙子的大树,近看,梅花树像一个小女孩,头上戴着许多发夹呢。爸爸说梅花喜欢在别的花都凋谢了,自己绽开了花朵。
就像古人说:“梅花香自苦寒来。”我真弄不懂,梅花为什么在这么寒冷的天气里开放呢?
梅花不仅仅美丽,而且是冬天的小使者呢。