班会课时,老师问:“同学们,你们平时乱扔垃圾吗?”霎时,教室了鸦雀无声,有的左顾右盼,有的低着头,红着脸。这是老师告诉我们:“世界每年排放到大气中的铅,贡,砷分别是200吨,1100吨和5500吨。”听了这些数字,我们目瞪口呆。
接着,老师给我们看了一张图片,原本清澈见底的小河由于乱扔垃圾,竟然上面覆盖了厚厚一层乱七八糟的东西,天啊,太可怕啦,我惊呆了。老师严肃地说:“这些垃圾给人们带来了多大的危害,使许多孩子成了畸形儿,臭烘烘的气味让河里的鱼儿也没了踪影。
如果大家不保护环境,真不知道垃圾地球会受到怎样的灾难。我恍然大悟,从现在开始,从一点一滴做起,爱护环境,就是爱护我们的家园。