盼三年级作文
每当中秋节来到,家家户户都会合家团圆,然而,我却不能如愿以偿。不知什么原因,每到这个时候,爸爸却选择独自留在家中,而妈妈总会选择带我来到了外婆家过节,可是,每一次我多么希望不管选择去还是留,只要一家人聚在一起开开心心地过中秋节,我就心满意足了!
那一晚,我吃好晚饭,离开了热闹非凡的宴席,独自到楼顶得平台上去赏月。中秋节的月亮可真圆呀,跟我看到过的月饼长得一模一样,不愧名唤“月饼”呀,我真想狠狠地咬它一口,一很香很甜!
当我看着入神时,突然发现妈妈从我背后闪出来,吓了我一大跳,原来她来是叫我下楼吃月饼的。我赶紧跑到楼下一看,哇,桌上摆着各式各样的月饼。我急忙跑过去,东看看,西看看,有杏仁月饼、火腿月饼、豆沙月饼……看得我眼花缭乱了。接下来,我们开心地吃起了月饼,妈妈和外婆似乎有说不完的话,聊得没完没了,我耳边都是嗡嗡的聊天声。蓦地,我却想起了独留在家中的爸爸,不知爸爸现在干什么,也像我们一样赏月?品月饼?还是在想念着我们?独自一个人一定很孤单很寂寞吧?
中秋节的月亮真美呀,月饼也别有一番滋味,然而美中不足的是,这月圆之日却留给我深深的缺憾!
如今,我一直期盼着下个中秋节的团圆……