书包三年级作文
我该上小学一年级那年,小姨从商场给我买了一个漂亮的书包,我可喜欢了!因为书包的背面有一个小猫图案,所以我把它叫做“小猫书包”。
它是浅蓝色与深蓝色相间的。它还有两条背带,背带的中间还加了一层棉花。背着他可舒服了!
书包的每一层的上面都会有一层纱布。最外面一层的背面,画有一个小猫的影子,看上去非常古怪。有时,我总是看着这个小猫的背影发呆,想象是不是书包正面的那个小猫,它会是什么表情呢?真让人琢磨不透。
我在这个书包里装下了许多书和本子,每个书和本子里都有我要学习的内容。每当老师讲完一节课,我把书和本子放进书包的时候,我总是会悄悄的对他说:“你身子里装的全是我的‘小老师’,可别弄丢了!”他好像在对我说:“小主人,放心吧!我会保管好的!”这时,我就放心的出去玩了。
当我不想学习的时候,就觉得它在用心的开导我不要浪费时间。看了它我就会专心学习,不浪费时间了。
书包,你真是我学习的好伙伴呀!