今天中午,英语课代表把上节课的英语试卷发了下来,当发到我的时候,试卷上那鲜红的100是那么显眼,那么闪闪发光。我开心地想着回来可以向爸妈报喜了。
“吕欢吕欢……”原来是我班的柳柳在叫我,他对我说:“把你的试卷给我对对看,好多同学都被我检查出错误来了。”“好的。”我毫不犹豫地把刚放进抽屉的试卷拿了出来,跟柳柳一起对起答案来。对着对着……有点不对劲了,我的顺序与柳柳的正好倒过来了。再拿其他同学的试卷一看,竟和柳柳的一样,顿时,我沉默了……心想:我该怎么办?是向吕老师说明呢?还是自己悄悄改过来?柳柳看透了我的心思对我说:“别对吕老师说了,反正错了,你知道了就好。要得100分可不容易。”这时我的同桌也看到了我的错题,插嘴说;“应该告诉吕老师的。”我想:是的,还是告诉吕老师吧,我骗得了别人也骗不了自己。我做出了坚决的选择:“柳柳,你对吕老师说吧,我呆会儿要去检查卫生,可能碰不到吕老师了。”边说边把试卷交给了柳柳。
检查完卫生,回到教室我看见桌子的试卷原来的100已改成了96,我仿佛看到那96在对我微笑,比先前的100更漂亮,更夺目了。