雪三年级作文300字
我的童年大部分时间是在加拿大蒙特利尔度过的,这是一个古典和现代、东方和西方相交融的城市,但是令我印象最深刻的还是那里的雪。
通常下雪的前一天,天空都会阴沉沉的,而且气温会比较暖和,当天夜里大雪就会如期而至。清早醒来从被窝里望向窗外,鹅毛的大雪还在下着,满地厚厚的一层,一看就是下足了一夜。纱窗上挂着一些风吹上去的雪花,仿佛一层白纱帘,就像《冰雪奇缘》里的童话世界。
做好准备出门上学,先在被雪覆盖的爸爸的车玻璃上画一个桃心,再穿上雪靴在自家台阶上踩上脚印,一路跟着铲雪车走到学校。因为操场成了大乐园,男孩子们叫喊着打雪仗,女孩子们欢笑着拉雪车,老师们和高年级同学忙着扫雪……啊!大雪对于孩子来说就是一种天然的玩具。
我喜欢雪,它成了我在寒冷冬季里最盼望的事,千万不要担心我会冷,我和小伙伴们玩起来连帽子里都是汗呢。雪是冬爷爷送给我们最好的礼物!