妈妈三年级作文
我叫孟园艺,是一个听话的好孩子。我还有一个总爱夸我的好妈妈。
记得有一次,我和妈妈一起去姥爷的办公室玩。我走进去一看:“呀,姥爷的办公室真大!”我走进满是香味的厨房,虽然里面是很香,不过却招引来了许许多多的小苍蝇!我看到的情景第一个就是:里面乱哄哄的,真是让人没法看。我卷起衣服,决定大显身手。我首先拿起一个碗,用水冲一冲,然后把洗洁精挤在碗里,搓一搓,再一次用水冲一冲,就大功告成了。我还看见姥姥在削皮,削完的皮不但不往垃圾桶里倒,还把削皮的那个东西随手一扔,就放在了那里。我飞快地把那些皮扔到了垃圾桶,在把削皮的东西放回原处。妈妈夸奖了我。 我心里很高兴。
还记得有一次,我在家,妈妈也在家,可是妈妈的手破了,没法洗碗和盘子。我并没有拒绝,而是爽快地答应了。我有了一次的体验:所以就比较快。但又怕妈妈担心我,我就又认真又快的完成了任务。妈妈又一次夸我很能干。
最后, 我还要给大家说一件事哦!那是一个明朗的早晨,妈妈出去给我买饭。我也很早就起了床,心想:妈妈平时在我起床的时候都把被子叠得整整齐齐,我今天要给妈妈一个大大的惊喜。说干就干,我快速地把被子叠得整整齐齐,妈妈回来以后,看见了,说:“你真能干!”
我心里美滋滋的。