秋天的田野三年级作文
秋天到了,秋风吹过树丛,吹过树林,吹过花园,也吹过了一望无际的田野。
听,稻田里的稻子在乐呵呵地演唱,它们唱的是丰收之歌,唱得是那么动听。快看,还有一些稻子迎着风跳起了欢快的舞蹈。几只小蝴蝶也来凑热闹,时不时飞到稻子上翩翩起舞。啊,原来稻田里在举行演唱会啊!
咦?是谁在稻田的右边笑啊? 原来是棉花呀!棉花们都在笑,因为在秋天这个季节里,它们可以探出头来,看看外面精彩的世界。它们有的露出雪白的牙齿哈哈大笑,有的抿着嘴偷偷笑,还有的比较胆小,不敢笑。棉花田里充满了欢声笑语。
稻田左边的大豆穿上了金黄金黄的新衣裳,跳起了优美典雅的舞蹈。一片片的大豆就像一条金色的地毯一样。有人说:“大豆摇铃千里金”,这话真是太妙了。看,几个农民伯伯走过来,他们有的给大豆浇水,有的捉虫子,有的施肥,还有的拔草,农民们乐呵呵地说:“今年真是个丰收年啊!”
啊,秋天的田野充满了生机,有唱歌的稻子,欢笑着的棉花,金黄的大豆,让我们目不暇接,真是美不胜收啊!