秋天的田野三年级作文
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
瞧,碧空如洗的天空下,偶尔有几朵浮云在空中游荡,不时的变化着自己曼妙的身姿。这时,一群大雁正排着整齐的队伍飞向温暖的南方,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,给天空划出了一道靓丽的风景线。
看,在秋天一望无际的田野里,金黄的麦田成熟了,在阳光下闪闪发亮,好像在说:“我又丰收了。”沉甸甸的果实挂满枝头,一个个都裂开着嘴,等待着农民伯伯的采摘。水汪汪的葡萄熟了,它们滚动着圆滚滚的身子在枝头玩耍,可真是惹人喜爱。一个个大柿子像红灯笼似的挂在枝头,显得十分红火。就连石榴娃娃都探出了圆圆的小脑蛋,急着要出来呢。田里的玉米排着整齐的队伍,挥舞着宛如绿丝带的叶子,仿佛在欢迎着秋天的到来。棉花也不甘寂寞,吐出了雪白雪白的棉絮,给美丽的秋天又增添了一抹亮丽的色彩。农民伯伯正尽情地享受着丰收的喜悦,在田里热火朝天的收割着,隆隆的机器声响彻田野,伴着脸上的是喜悦的笑容。
我爱秋天,更爱这个如诗如画般的田野。