秋天的田野三年级作文
秋天到了,金风送爽,田野像一片金色的海洋。
田埂边的稻子笑弯了腰,像铺了一地的金子。一阵风吹过,他们时而起伏时而落下,远远望去,像海面上的滚滚波涛。高粱挺起胸膛,举起一团团火把,把农民的心也给燃烧起来了;棉花笑得合不拢嘴,你看,她嘴里那洁白的牙齿多美丽呀!
路旁的蔬菜也很丰富,白菜像一个个刚刚吃饱的小娃娃撑起了圆溜溜的肚皮;咦,那红红的是什么呀?哦!原来是红萝卜,她们像一个个羞红了脸的小姑娘一样,迫不及待地钻出泥土,好像想看看这美丽又神奇的世界;嫩绿的菠菜也不甘示弱,像一个个头顶绿色帽子的小男孩一样挺立着;黄豆他可没有那么精神了,他弯着腰都枯黄了,我知道在这豆荚里有一粒粒饱满的豆子,他们正等待着主人的到来。
啊!秋天的田野到处充满了丰收的景象!