美丽的校园三年级作文
在郑东新区天韵街,有一所美丽的学校,这就是我的学校--河南省实验学校郑东小学。
郑东小学占地有120余亩,在校学生近3000名。走进校园,首先映入眼帘的是一片开阔的大广场,一辆辆校车整齐的排成3排停靠在广场的一角。每天早上,全体师生都排着整齐的队列进行庄严的升旗仪式。
广场的正前方是一栋气派的办公楼--行知楼,那是老师们办公的地方,行知楼的右侧是4栋教学楼,它们都有着好听的名字,分别叫做春芽、夏苗、秋实、冬籽。每天早上升旗仪式后就是我们的晨读时间,朗朗的读书声从教学楼里飘出来,充满了校园的每个角落。
教学楼的后面则是我们的乐园--一个有着标准塑胶跑道的大操场。每到课间,同学们聚集在操场上开心的嬉戏、打球。要是赶上学校一年一度的运动会,操场上更是人声鼎沸,热闹非凡。
学校的教学设施很先进,每间教室都配有电脑等现代化教具,学校还建有专用艺术、实验楼,为音乐、美术、舞蹈、计算机、科学等教学提供专业教室和大型活动场所。
广场的左边是学校的食堂和学生宿舍。食堂里花样繁多、色香味美的饭菜为同学们的成长提供了充足的营养。干净整洁的集体宿舍可以让我们每天得到充足的睡眠。
我已经在这美丽的校园里愉快的度过了四年时光了,我真的越来越喜欢它了,我爱这里的一草一木,更爱这里的老师和同学们。