三年级成长作文
上个星期天下午,施老师给了我们几颗绿豆。我小心翼翼地捧着小绿豆,只见它全身绿绿的,就像是穿了一件绿色的衣裳。绿豆中间有一个白色的东西就像是它的肚子。我伸手摸了摸,小绿豆的身子硬梆梆的,真像一块块小石头。回到家,我把绿豆种在了土里。
第二天,我一起床就去看我的小绿豆。呀,小绿豆们有的把衣服给弄坏了。我想它一定是趁我不在家的时候偷吃了不少东西,把衣服都给撑破了。有的真是怕热呀,把衣服全脱了,光溜溜的,我摸摸它的白肚皮,真好玩。还有的一动不动地躺在土里睡觉呢。真是可爱呀!
过了几天,我放学一回家,把书包放在一边就去看绿豆。一见绿豆我大吃一惊,呀,才短短几天,我的绿豆竟然发芽长叶了。它的茎又细又长的,就像一棵小树,那叶子就像一把小剪刀,叶子下的豆瓣就像两只小手托着嫩绿的叶子,保护着叶子的成长。它们长得可真快呀!
你喜欢我种的绿豆吗?如果你喜欢,你就种几颗吧!