正月十四晚上,妈妈带我去看灯展。
走在路上,我远远的就看到了绚丽多彩的花灯。走进灯展区,人山人海,路两旁摆放的花灯一眼看不到头,就像两条长长的巨龙。
灯展区内,花灯各种各样,形态万千,最多的是可爱的小兔造型,还有双龙戏珠、兔子娶亲、鱼跃龙门、一言九鼎、龙凤呈祥```````
走着走着,我听到了一阵敲锣打鼓声,走近一看,原来有一个大大的舞狮台。台上有几个假人正在敲锣打鼓呢!还有三只狮子,其中一只在滚绣球,另外两只随着锣鼓声立起来点点头,好像给观众拜年呢。
鱼形的灯也挺有趣,它的嘴一张一合,像是在吐泡泡。小兔花灯更讨人喜欢,有的耳朵来回摆动,有的不时地点头,有的转来转去,显得机灵可爱。
我们边走边看,不知不觉走到了尽头,这时我才觉得腿有点疼,不过我还是非常开心,因为五彩缤纷的花灯给我带来了无限的乐趣。