每一个人都有自己的童年,每一个人的童年趣事就像天上的星星一样多得数不完,它永远留在记忆的海洋里挥之不去,在岁月的河流里闪闪发光。
记忆里,我对蒲公英有一种情节。在三岁那年,我常常要到世纪城的社区医院里打预防针,打完针的我哭闹不停,妈妈为了哄我开心,就带着我到医院附近的公园里玩游戏。
在公园的草地上有各种石碉像,公园的四周绿树成荫,前方有一片金色的草地,我马上跑了过去,妈妈也跟了过来,她蹲下身,摘了一个我不知道的“毛球花”过来,妈妈给我欣赏了一下,她趁我不注意对着“毛球花”使劲地吹了一口气,“毛球花”立刻只剩下它的“骨头”,那细小的绒毛毛随风飘荡,我以为它是一只只飞舞的虫子,一巴掌“打死”了它,我对它吹了一口气,谁知它竟然“起死回生”了,它扇着它的“翅膀”大胆地飞到了我的鼻子上,我以为他它在我的前方,我使劲拍着手巴掌,却怎么也打不到它。
此刻,妈妈已经笑弯了腰,我莫名其妙地看了妈妈一眼,继续拍打着,妈妈大笑着坐在草地上,过了好一会儿,妈妈终于止住了笑声,说:“傻孩子,你看,它就在你的鼻子上啊,你在拍什么拍呀”我叫喊着:“它在我面前,在我面前……”妈妈对着我轻轻吹一口气,“小毛毛”飘飘荡荡地离开了我。我追着小毛毛跑呀跑,阳光下的草地上洒满我们欢乐的笑声。
光阴似箭,日月如梭。现在的我忙着学习,没有太多时间出去玩了,每每想起我童年里那些傻傻的可爱,都会情不自禁地笑起来。