难忘的三年级作文
在这次的暑假,发生了许许多多的趣事,让我的暑假过得非常的愉快,不过其中,最让我难忘的还是钓鱼。
暑假里的一天下午,我和老爸一起去河边钓鱼。
到了河边,我把渔钩上拴上诱饵投到河里。我拿着渔竿站在杂草上看着浮子,突然,浮子猛一下升上来了,我就使劲地往上拽啊拽,结果还是让鱼给跑了,我还差点儿摔倒。我不服气,重新挂好鱼饵投到河里,浮子又起来了,我再拽,还是没有鱼力气大,鱼又脱钩了。
老爸说:“没事,没事,再试几次就好了!”我听了老爸的话,又试了好多次,还是没钓到鱼。我心想:如果再钓不到鱼,我就不钓了,谁怕谁啊!我又想:来了快半天了,回到家,老妈要问我钓到几条鱼,要说没钓到,那可不行。想到这,我又挂好鱼饵放到水里,突然,渔竿猛地被拉了一下,我使劲一拽,哈哈,我钓上来一条大的,真是坚持到底就是胜利啊……
这就是我难忘的暑假趣事了,这件事情不仅非常的有趣,还让我知道了,要想收获,就要付出的道理。