在我的家乡有一片茂盛的橘林。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,橘树抽出嫩绿的新叶,一片片新叶像一个个音符,组成了一支优美的歌曲。阳春三月,橘花绽开了笑脸,橘花的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,散发着阵阵清香。 夏天来了,树木茂盛,绿树成荫。橘林像一片绿色的海洋,微风一吹,就荡漾起一层层波浪,大约至五月份的时候,枝头上就挂着一个个小青果,跟乒乓球一样大小。 秋天不知不觉地来了,橘子成熟了,远远望去,像一个个小灯笼挂在树上。橘子的皮是橙色的,掰开皮,里面像几个小兄弟抱在一起开会,橘子的味道是甜中带酸的,非常可口。 冬天来了,雪花纷飞,整个大地变成了一个雪白的世界。橘树上堆满了一层厚厚的雪,像是给橘树盖上了一层棉被,美丽极了。 我喜欢我家乡的橘林,我爱我的家乡!