盼星星,盼月亮,终于盼到了母亲节。我想给妈妈一个惊喜。于是,我想啊想,终于被我想到了一个好主意。
于是,我等妈妈和妹妹睡着时,悄悄地把门关上。然后拿来拖把,把拖把洗干净,然后,拿着拖把,从三楼一层接一层拖下去,心里还美滋滋地想着妈妈会怎样表扬我,妈妈心里有多高兴呢!我边想边拖。
拖着拖着,一不小心踩了个空,摔了一跤,痛得我差点哭了出来,可是我咬咬牙,忍住了。如果我现在叫起来的话,妈妈和妹妹一定会被我吵醒的。
我心里默默地念着:我不能哭,我是男子汉……这样反复地念着,最终我爬了起来,继续拖起来,楼梯终于被我拖干净了。
于是,我把拖把洗干净,把它晾了起来。
这时妈妈刚好醒来,看到了这一幕,高兴地抱住了我,微笑着对我说:“楚天,你长大了,我为有你这样的儿子而感到骄傲!”