盼三年级作文
小鸟盼望着飞上蓝蓝的天空,小树盼望长成参天大树,光头强盼望砍倒更多的树木,世界盼望和平,而我盼望长大当一名舞蹈家。
我特别喜欢跳舞,每当我看到电视里的舞蹈节目,让我非常的羡慕,我也多么想在舞台上跳啊。就是因为这样,妈妈给我报了一个舞蹈班,我学了一段时间后,我也尝到了学舞蹈的滋味,觉得跳舞也是那样的不容易。刚开始有几次在学舞蹈的过程中,叉不下去,腰下不去,每节课下来,身上感觉好痛好痛,心里有点后悔上这个舞蹈班。于是我想放弃,但是妈妈对我说:“你怎么能半途而废呢?不是说台上一分钟,台下十年功吗?”。听了妈妈的话,我心里有了信心,为了实现我的理想,我现在一定要好好练好基本功,不怕吃苦!
经过一直以来的坚持和学习,我能把舞蹈熟练的跳了下来,还和伙伴们参加了各种比赛,演出得了奖。跳舞给我带来了很大的快乐,我也终于明白了只有努力,梦想才会成真,以后才会成为真正的舞蹈家。