我学会了溜冰】
星期六,妈妈带我去城东公园的溜冰场溜冰,我非常兴奋,一路上我真想马上就到溜冰场。
来到溜冰场,我先买门票,然后进入溜冰场。我穿上溜冰鞋,刚想站起来,可谁知道,我一站起来,这对溜冰鞋自动向前溜去,我不会控制它,结果当场跌了一跤,弄得我啼笑皆非。今天不知怎麽回事,两只脚总是不听使唤,要它转左转右,它却向前溜,要它合拢,它偏要开叉,我差一点就弄出个“一”字马溜冰表演呢。幸亏旁边有栏杆,要不然我的屁股就开满“花”了,有时候我的脚怎么走也走不动,像原地走路似的,看着那光滑的地面我真不想滑了。但是我看到那些哥哥姐姐,滑得轻松自如,速度还非常快,我想他们背后一定隐藏着像我一样的经历。我又回头看看和我一样不会溜冰的姐姐,正在练习着,顿时,我脸上火辣辣的。一咬牙,我又上了溜冰场。这一次好多了,我可以走几步了,慢慢地,我终于学会了溜冰。
“天下无不散之筵席”,时间已经不早了,我们也要走了,我依依不舍地走出了溜冰场。
在回家的路上,我想:无论做什么事,都要认真去做,不能半途而废,这样才会成功。