我学会了溜冰】
每当我看到小伙伴们在小区广场上快活地溜冰的情景,我的心里就羡慕不已。学会溜冰成了我梦寐以求的事情,这个寒假终于梦想成真了。
一放寒假,我就拿着新买的溜冰鞋来到了溜冰场。第一次在教练的帮助下,穿上了溜冰鞋,我感觉人一下子长高了,可身子不停地摇摇晃晃,我害怕地赶紧扶住了墙,慢慢地往前挪,心里不停地说:“千万别摔倒啊!千万别摔倒啊!”
这时,教练走到我身边,微笑着对我说:“第一次学,不要害怕。”说着便拉着我的手来到了溜冰场。教练的手可真神啊,我的身体不再摇晃了,四个轮子找到了平衡点,变得很听话。教练拉我走了几圈,便松开了手,让我自己试着走。我壮着胆子,抬起了脚,“扑通”一下,摔在了地上,把小屁股摔得生疼生疼的,咧咧嘴,爬起来,再练。“一步、二步、三步……”,“一圈、二圈、三圈……”就这样,摔倒了,爬起来,一次又一次,我终于能够穿着溜冰鞋行走自如了。
学会了“走”,后面学转弯、刹车等技巧,我的胆子就变大了,一点也不觉得困难了,越学越轻松,越学越快活。
现在,我穿上溜冰鞋,能像一条小鱼一样,在小区的广场上穿梭自如了,成了一名溜冰高手。