我的三年级作文
我眼中的老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一份热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
记得有一次,我们班有几个学生因睡过了头来晚了,老师便在教室门外把他们训了一顿说:“可一可二不可三。”这时,我看到那几个学生都吓得脸色发青。我心中暗想:我的班主任怎么那么严厉啊!因此,上英语课时我都不敢举手发言,生怕回答错了。不知老师怎么看出了我的心思便把我叫到办公室说:“我怎么看你还没进入学习状态啊,上课都不怎么举手发言。”我不敢做声,因为我怕一但说出原因老师会责备我。直到开学后的一个月,我才明白老师的用心——原来老师这样严厉,是因为她想让我们每个人都能进入学习状态,不再沉迷于小学的时光,想让我们每个人都做到不迟到,不早退,遵守纪律的学生。
还有一次,上课时老师提问一位同学她不会读单词,老师为了教她读好这个单词,不厌其烦,一遍遍地教她读,足足花费了十几分钟的时间,直到她会了为止。在此,我知道了老师所做的一切都是为了我们好,她希望我们好好学习,所以我们要好好地珍惜,不枉费老师对我们的苦心。
啊,老师,在我眼中因为有了您,花园才这般艳丽,大地才充满诗意!老师,快推开窗子看吧,这满园桃李都在向您敬礼!