电脑三年级作文
我们已经进入了电子时代,电子产品五花八门:电脑、手机、电视……其中电脑走进了千家万户,我家就有一台,今天我就要谈谈怎样利用电脑。
计算机给我们带来许多好处,鼠标一点百度、搜狐随你浏览,天下大事,足不出户,就可知晓。爸爸用电脑查找资料,妈妈用电脑学做菜,我用电脑查文章,查资料。有一次爸爸出差妈妈用电脑还给爸爸买了一件衣服。姐姐上大学了,我每次写完作业,我就打开计算机和姐姐对话。电脑给我们带来许多方便同时也带来了烦恼,有许多青年沉迷网络游戏,还有许多成年人不务正业在搞网上诈骗,还有人乱发谣言。妈妈告诉我邻居家的大哥哥一天一夜没会家,没想到他上网吧呆了一夜。
电脑有许多好处也有许多坏处,我想电脑还是好处非常多坏处非常少。我们要把电脑当成工具而不是玩具。我们一定要好好利用电脑。