三年级桥的作文
我的家乡在绍兴。绍兴不仅是“鱼米之乡”,而桥也多,又古老,闻名世界。家乡的桥有很多,像鲤鱼桥、广宁桥、题扇桥、螺蛳桥……可我觉得八字桥的建筑形状特殊,造型非常壮观,算得上家乡古老的景观了。
八字桥坐落在古城绍兴东街出口的一条小河上,处在广宁桥和东双桥之间。距今有700多年的历史了。桥身用青石块砌成,两侧装有石栏,栏板上雕刻着不同的图案,由于年岁已久,图案显得模糊不清,但石头上的条纹很明显。桥的形状很特殊,也很有风格,走在桥中间向两边望去,显然就是一个“八”字开形状。我想:这就是取名“八字桥”的由来吧!
走下桥不远处,有几棵长得旺盛的樟树,在小河边显得高大而美丽,据说也有几十年的树龄了。住在这一带的人们,每一天都要经过这座古桥,每一人都因桥的存在而感到幸福和骄傲。这里的游客也很多,他们来自五湖四海,有的一边欣赏景观,一边赞叹古桥雄伟的风貌。
八字桥是家乡绍兴一座古老、历史悠久的古桥。