花三年级作文300字
上周六,我和妈妈、婆婆参加了一个非常有意思的活动——学习插花艺术。下午2点,我们准时来到活动现场,发现大厅上空被鲜花和气球布置得非常漂亮,好像到了花的海洋。
来到签到台,签到的形式很特别——将写好的心愿卡系在一个个氢气球上,据说这样,心愿就会随着气球飞向天空。接下来,我被带到一个房间,房间的桌子上摆满了五颜六色的鲜花,有粉色的玫瑰花、黄色的百合花、红色的康乃馨、紫色的勿忘我和白色的马蹄莲等等。还有一些碧绿的叶子和各色各样的花盆,大大小小的花盆里面已经装好了一块块绿色的用来固定鲜花的花泥。
插花老师出现了,她指导我们,可以将花插成不同的造型,比如扇形、L形、球形……我学着老师的样子,拿起剪刀,修剪花枝,然后把一朵朵美丽的鲜花根据高矮不同插进花泥里。不一会,一盆扇形的插花就组合好了。老师说:“你做的很好看,但仔细看看,右边多,左边少,再修改一下会更好”。我在老师的帮助下进行了调整,将扇形改成了反L形,果真造型更特别了,大家都夸奖我插得好看呢,我心里也美滋滋的。
回家路上,我暗自寻思:这盆花送给妈妈,作为最特别的节日礼物。