我的家乡如诗如画,你猜我的家乡是哪儿?猜对了,我的家乡就是无锡。
太湖是无锡最美的风景区之一。它青山环抱、树木葱茏,我打赌你进去以后就会傻傻地呆在那儿,眼睛都不舍得眨一下,更不想回家,因为那实在太美了!
那儿的山连绵起伏,像一条巨龙卧在大地上。有的云在山的“腰”上,就像一条白色的玉带系在“腰”上;有的云在山的“头”上,就像戴了顶帽子;有的云在山的“脸”上,像一位美丽的姑娘在化妆
那里的水清澈见底,水里有许多的小鱼、小虾、贝壳它们在水底欢快地嬉戏游玩着。水面犹如一面银镜,一阵微风吹来,水面上宛如有无数的银蛇在游来游去。
河岸有许多的蝴蝶花,它们就像美丽的蝴蝶在风中起舞。蝴蝶花旁边还有许多的花朵,满天星那白色的小花像星星坠落人间;月季花摇着花瓣,引来一群群蝴蝶翩翩起舞;郁金香用它那傲慢的舞姿在风中起舞大树像一个个士兵一样保卫着花朵。
你一定饿了吧,常常我们无锡的特色小吃吧!有香喷喷的皮薄肉嫩的小笼包,一口咬下去会有鲜美的汤汁流出,香味十分诱人,吃起来也十分美味,忍不住还要多吃几个;这儿还有鲜嫩爽口的小虾、鲜香味美的饺子
这就是我美丽的家乡,你来了一定会流连忘返的!