红梅三年级作文
娇艳欲滴的玫瑰,秀丽细腻的粉荷,洁白无瑕的玉兰,都不及她的绝色。她是深谷中高洁的隐士,她是冬雪中正气浩然的君子,她是寒风中孤傲却又坚韧的冷美人。十二月的红梅,百花之魁!
瑞雪初飘,如柳絮,又似芦花,好像白色的小蝴蝶在空中迎风起舞。阳光照在白雪上,就像王者一般,发出耀眼的光芒,让人睁不开眼。
一阵悠悠的风吹来,吹拂着我的脸庞,送来阵阵沁人心脾的梅香。
抬眸,才发现在这一片单调的纯白中,竟有几点锃亮的嫣红,为这大地徒增了些许生机。走近一看,原来是几株红梅,傲然地挺立在这片风雪中。
风一吹,枝子上松软的细雪便轻柔的散落下来。几片花瓣也打着旋儿随着雪花轻盈的舞动起来。
只有玲珑剔透,而又宁静祥和的雪,才能配得上她的纯净与空灵。也只有雪,才能懂得她在寒冬漫漫长夜中的孤独与伤悲。
她既有“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的傲骨,又有"零落成泥碾作尘,只有香如故。"的奉献。她那不屈不挠的高尚品质,令我钦佩,那不求回报的精神,值得我去学习。
转眼间,又一阵凉风缓缓袭来,伴随着梅的清香。我轻嗅着这不染纤尘的香,轻轻合上了双眸。渐渐的,我沉醉在这片幽香中,不愿醒来……