红梅三年级作文
朋友给我看了一幅图——红得要滴血的梅花镶嵌在枝头,迎风摇曳着光彩。傲雪的红梅,集高傲与坚强于一身,即使所有的花都甘愿凋零,被打落在雪的怀抱中,倔强的她仍高昂着头,屹立不倒,在冰冷雪夜深情歌唱,即使遍体鳞伤也不肯放弃。
这样的品质,是那样让人神往。不同于别的高贵柔弱,一吹就倒的花,她虽艳丽单薄却并不依赖于短暂的温暖,而是闯出自己的一片天地来,盛情向人们绽放着只属于自己的耀眼光芒,不畏寒冷,坚强不屈。
所谓“岁寒三友”:松,竹和梅。在冰冷的岁月,在残酷的恶魔的摧残下,他们仍是笑着,在冰天雪地中期待温暖,期待来年春天,春回大地,鸟语花香。那时如此坚贞的信仰,是如此真挚的守候。
傲雪红梅开不败。