每逢佳节倍思亲,一旦到了中秋节,我们全家人就会聚在一起,一家人是多么幸福,多么快乐呀。中秋节在快乐中,就这样一年一年过去了,有一天,我知道终有一天我们不能一起,可不知道它来得那么快。
一转眼十年过去了,姐姐也上了高中,一月回来一次,而她的学校也不会因为一个小小中秋节而回来。中秋夜,满天都是乌云,隐约有一丝皎洁的月光。虽然没有月亮,但我依旧有情调的出来赏月,吃月饼。我想:也许姐姐也正望着遮住月亮的乌云呢。我想着,那片乌云也渐渐,我看见了,那又圆又亮的月亮映着彩色与银色的月光,在心中和两旁有一丝乌黑,我曾经记得爸爸说,那时一个人在砍树,可那棵树永远不会断。我又开始“吃月亮”了,看着天空“月饼”,我开心极了。俗话说“吃月饼,看月亮。”我就非要“吃月亮,看月饼”。
又一个中秋节过去了,我与爸爸约定,下次过中秋节一定带我去安文,吃很好吃的月饼。