随着一声呼啸,一个庞然大物腾空而起。只见它有一对三角形的翅膀,一个尖尖的脑袋,一条方方的机尾,一个庞大而又粗壮的机身,那么庞大的一个东西转眼间就飞得无影无踪了。大家一定都很困惑吧,哈!其实那就是我——航天飞机
我的本领可大了!我比普通飞机飞得更高更快。从祖国的最东边——东海之滨到祖国的最西边——帕米尔高原,普通飞机需要漫长的4个多小时,而我呢?只需要短短的7分多钟。普通飞机能飞两万多米高,但这对我来说还不算什么,我能飞几十万米高。
我还不止这些本领,我还可以在太空中释放和回收人造地球卫星,一旦人造地球卫星出了毛病,我就伸出巨大的“手臂”,把人造地球卫星捞回机舱,带到地面上来维修。
你们一定特别想乘坐着我登上那一望无边的大太空,去探索宇宙的神奇和奥妙吧!但是,你们现在还不能去的哟,只有专门训练过才可以去的呢!
大家一定都很喜欢我——航天飞机了吧!其实我也希望在不久的将来,你们人类还可以发明出更多更先进的航天飞机来壮大我的家族哦!