今天李阿姨一早就去外婆家打扫卫生了,外公要陪外婆去中医院扎针灸,爸爸妈妈又要上班,只好由我这个姐姐负责带弟弟了。可是我今天也要上声乐课,怎么办?我想了想,只好带上他一起去啰。谁叫暑假照看弟弟也是我的一项家务任务呢!
到了天韵琴行,阳老师看见我带弟弟来了,就开心地说:“小乐乐,你又来啦!”我心想:哼,你就是喜欢他的眼睫毛!(我弟的眼睫毛又长又翘,好多人都喜欢。)可是我嘴里却说:“我家今天没有人,所以他只好跟我来了。”
我开始上课了,弟弟在一旁一会儿听我唱歌,一会自己找东西玩。他没有大声吵闹,表现还挺乖的。作为对弟弟的奖励,我上完课就带他去外婆家玩了。
晚上,家长回来了,大家表扬我把弟弟带得很好。真开心!