一天晚上,我渐渐进入梦乡,梦中我来到了一个陌生的地方,我发现一只猫头鹰向我飞来,还带来了一封录取通知信——信上通知我去霍格沃茨上学,我高兴极了。回到家,一个不认识的人(巫师)在和爸爸妈妈说话,我跑过去把这个好消息告诉他们。
第二天,父母带我去了伦敦,我们先去了对角巷买上学用品。上学用品买好后,我们就直接去了九又四分之三站台,在站台上我居然看到了林雨晴,我跑过去,给她看我的行李:一根魔杖,红松木,二十一英寸,凤凰羽毛;一只猫头鹰,我给她起名叫海威娜;三套长袍,一个坩埚,一个天平,一个金筒望远镜,一个水晶(或玻璃的,我的是水晶)分剂杯。林雨晴也给我看了她的行李:一根魔杖,柳树,二十英寸,龙的心脏神经;一只猫,叫绒绒……其他的东西和我的一样。
上了火车,我们找了一个空包箱坐了下来,我们换上了崭新的长袍,一起吃了巧克力蛙,我得到的卡片是邓不利多,他在卡片上对我和气的微笑。我对我的学校生活充满了向往。
到站了,我们新生要乘船渡湖去学校。一年级的新生被弗立维教授带进礼堂来到大礼堂,我发现被施了魔法的天花板像蓝悠悠的夜空,上面挂满了星星。开始分学院了,我既兴奋又紧张,点到我的名字了,我坐在凳子上,带上分院帽,帽子居然一点犹豫也没有,一戴上我的头,就高喊:“格兰芬多”。格兰芬多的长桌那边暴发出热烈的掌声,我把分院帽还给弗立维教授,林雨晴接过去,带上,帽子也高喊:“格兰芬多”。她拿掉帽子跑上来和我坐在一起,我真高兴我们可以一直在一起。
分完学院,我们饱占餐了一顿,吃完甜点,我们就跟级长回宿舍了,我、林雨晴,还有另外三个女生住在一起,我换上睡衣,躺在四柱床上,很快就进入了梦乡。
第二天,我和林雨晴穿上校服长袍,去了礼堂吃早餐,又去上了变形课,我成功地把虫子变成了一颗漂亮的棋子,而其他人都没有成功,居然还有人把虫子变成了一堆灰,我得到了教授的表扬,为学院赢得了十分……
就这样,一个学年很快就结束了,我们格兰芬多在大家的共同努力下,赢得本年的学院杯,做为奖励,礼堂用红色和金色装饰一新,正中间绘着一只格兰芬多的狮子。这真是比自己得了第一名还要开心!
第二天,我们上了返家的火车,我们脱掉长袍,换上了普通的衣服。
再见了,我的霍格沃茨,下学年见!