生日三年级作文
从一开始落地到如今伴随着我的是每一年的生日,也是每一年的成长。生日中得到的也都是不同的。
记得那时七岁的一个生日,从早上起来我一直就特别的兴奋,也在期待着,想看看爸爸妈妈会给我准备什么样的礼物,或是什么样的生日蛋糕。然而我却发现爸爸妈妈的表现就像今天是一个平常的日子一样,普通的不能再普通了,我的心里不免有些失落,是爸爸妈妈忘记了吗?不,一定不会的,以前每一年的生日,爸爸妈妈都会为我忙东忙西的,又是买礼物又是挑蛋糕的。所以今年爸妈一定不会忘记的。我心里这样想。于是,早上我也装着今天不是我的生日一样,去上学了。在中午我回到了家之后,还是没有看到蛋糕或是生日礼物的一丁点影子,我有些慌了,这可是一年才过一次的生日呀!怎么能什么也没有呢?就这样,我又怀着闷闷不乐的心情过了一个下午。晚上回到家,发现了桌子上的蛋糕和礼物,还有一张字条上面写着“生日快乐”四个大字。原来爸妈没有忘记我的生日呀!这时,爸妈从房间里走出来,我们一起吃了美味的蛋糕。
其实在生活中,有一些很小的事情,因为习惯了它的存在,就会认为它就应该就应该是这样的,就像这次生日,只不过是我自己把它扩大化了而已。所以,大家可不要学我呀。而且,这个生日也很难忘,相信它一定会伴随我走向接下来的路的!