钱,在这个信息时代已经被看的非常重要。爸爸妈妈为了挣钱,经常累的筋疲力尽。所以经常说我没能力挣钱,还乱发脾气。我最讨厌他们这句话。
又到了暑假,为了锻炼自己和证明自己的能力。我向享受辞行,踏上了艰苦之路。我在繁华的街道上寻找适合自己的工作。我在一家餐厅找到了工作,是服务员。端起果汁为别人服务有些不习惯。“小姐来杯果汁”小姐,感觉不错。但那语气有些“狗眼看人低”,瞧不起人。心里真不是滋味。就这样,好不容易熬过了一个月,两百块钱终于拿到手。总算证明自己不是最差的。再也不用看爸妈脸色行事。
自己挣的钱,我可不能像流水般花掉。应该合理安排。我想把全部钱存到银行,这样,如果发生意外家里没人,可以先去银行取钱用着。其实这样也挺好,抑制住了自己爱化零钱的坏习惯。再者,如果学校有募捐活动。捐自己挣的钱岂不更有意义。
我一定会掌管好这些钱。相信我,我是一个出色的理财家。