赏荷花三年级作文
今天是星期六,我和妈妈一起到衡水湖观赏荷花。
刚接近衡水湖,就看见湖面上铺满了大片大片的荷叶,就像绿色的地毯。近处一看,荷花开得正旺,粉色的荷花在河中央亭亭玉立,一朵朵荷花在大片大片的荷叶的衬托下犹如一个个小姑娘在绿毯上跳舞。有的荷花没有开,形成一个个粉色的小花苞;有的成熟后结了一个个小莲蓬,远远看去就像一把把小绿伞。从正面看又像一个个小蜂巢,里面藏着十七个椭圆的绿色小宝宝,我新奇地望着。码头上的阿姨叫卖着“莲蓬五元一个”,我不由地买了几个,来满足我的好奇心。我迫不及待地剥开其中一个,取出“绿宝宝”,又接着剥,里面露出了“白宝宝”,再剥里面有一个绿芯。妈妈说:“白色的是莲子,味道甜,营养高;绿色的是莲子芯,味道苦,是下火的。”我吃了一个,果然味道独特,让人回味无穷……
啊!我爱荷花。