为什么小孩没有自由
到房间里去,不许出来。复习……”每天都要听到这讨厌的话语,真受不了。 在上学期间,老师每天都要留下成堆的作业。放假时(双休日),就算作业做完了,爸爸妈妈还要趁双休日给我布置更多的作业。每当我想要和伙伴们玩乐一下时,爸爸总象神一样猜透我的心思,走过来笑着对我说:“好好学,现在吃点苦没什么。要不然以后可就惨了。快把数学书拿出来看,你知不知道你的数学很差劲……” 每当我听到院子里的小伙伴发出欢声笑语时,我的心就会情不自禁地飞到那充满欢乐的儿童时代;每当我躺在床上,想痛痛快快地睡上一觉时,爸爸总会从电脑里找出一些怪模怪样的习题来,让我的神智都变得模糊不清了;每当…… 谁都知道,玩是所有小孩子的天性。可我以及许多小朋友都被困在学习的铁笼里,就象关在牢笼里的小鸟。 啊,我多么想插上一对翅膀,像小鸟一样,飞向蔚蓝的天空找回我本该得到的自由呀!每次我想轻轻松松的看会儿动画片时,爸爸也总会不厌其烦的对我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。你知道吗?”唉,果真是“学学学,大人的法宝;分分分,学生的命根呀!” 谁能告诉我,为什么小孩没有自由呀。