今天是星期二,老师就要发期中考试的试卷了,我特别想知道得了多少分,我看见老师拿着卷子朝教室走来。发考卷了,我的心情既紧张又激动,我们前排的同学拿起卷子的第一个不是我,第二个也不是我的,第三个还不是我的,第四个第五个。
都不是我的,我的卷子藏哪儿了呢?正想着,终于,轮到我了,我没敢正面看,只是看了一下作文,啊?!减了一分,心里那朵既紧张又激动的鲜花一下子就谢了,我失望极了,我满以为我能得到一百分呢,正当我是失望的时候,猛的才想起我还没有看分数呢!我的眼睛大大的睁着,手很快的翻到了正面,九十九分,也就只是减了一分,我心里那朵早已凋谢的花儿又慢慢地绽放了,又变成了高兴和成功的鲜花,开了,红了,长得更美丽了,我像吃了世界上最香最甜的蜂蜜一样,我笑了!
可怜的一分啊!泡汤了。想到不只是一分的事,那是我粗心的代价,我又镇定了,暗暗告诉自己,以后一定要一丝不苟啊!