俗话说读万卷书行万里路,我本人也很喜欢这句名言,所以我也非常喜欢看书,我的书有很多;有故事类的书,有科幻类的书,有关于冒险的书,有漫画书,还有关于学习的书等等很多。书可以让我流泪,书可以让我有无穷的快乐,书更能让我拥有更多的知识。
在众多书中,我最喜欢的是《这是怎么回事》这套书,这套书共有二十四本,它们用漂亮的卡通和易懂的文字,有趣的贴纸和好玩的涂鸦分别介绍了天文地理,生命的周期,原始人类等等非常全面。刚开始得到它的时候,我就像久旱的小苗被甘雨滋润了一般,不管是在白天看,有时晚上妈妈给我关完灯后,我会偷偷重新起来开开台灯再看会儿,喜欢的不得了。
一天上午,我正在看其中《这是怎么回事——电》的时候,妈妈突然过来了说:“别看了,歇会眼睛吧!”我正看的津津有味呢,不舍得放下就央求妈妈说:“让我再看会儿吧!”妈妈说:“不行!”我一想想到了一个主意,我去卫生间里看不就行了吗,加上我还想方便方便,于是就跟我妈妈说:"我想上厕所。"就按这个方法拿起书偷偷地塞进衣服里,果然没被发现,这个方法成功了。看到有趣的图画没忍住笑了起来,被我妈听见了,门‘呼’的被推开了,书没法藏了,妈妈瞪了我一眼,‘噌’的把书夺走了。出来后被我妈吵了一顿,“取消你一星期玩电脑的时间,书也每天只能看三十分钟”,我一听对我妈说:“能不能不取消呀?”妈妈说:“不行!”我垂头丧气的回到自己的房间,不过我还是关上门偷偷的看。
看完这本书真是让我受益匪浅呀,它让我懂得电可以用火燃烧发电,用风力发电,用光线发电,用水利发电。它让我知道电的危险性和电的重要性,更让我明白不能浪费电,我希望大家以后都养成节约能源的好习惯!