写老师的三年级作文
今天,爸爸批准我当一天老师。我找了几个一、二年级的学生。
第一次当老师,我的心里发得慌。我开始讲故事了,但是有的学生还在追逐打闹,于是,我便提高嗓门说:“大家安静一下,开始讲故事了!”一部分同学安静下来了,可还有几个小朋友在笑,真是气死人。我不管他们了,开始讲《孔雀的尾巴》,没想到这些小朋友喜欢听故事,我一讲故事,他们就安静了下来。听了故事,我问他们懂得了什么?有一个二年级的小朋友说:“我懂得了,不能光看到自己的长处,更重要的是要看到自己的短处。”我接着说到:“人要有自知之明,不能有一点比别人强大就盲目自大,谦虚使人进步,骄傲使人落后吗!大家一定要向这位小朋友多学习学习!时间不早了,大家回去吧!”
通过今天的体验我才知道平时老师是多么的辛苦,以后,我一定要认真学习,不辜负老师对我的期望。