今天我又来到外公的“世外桃园”_______蜂场。多日不见的“世外桃园”里,又增添了另一番美景。
前面园子里的果树已是果实累累。瞧,石榴树上挂满了红灯笼似的石榴,梨树上挂满了灰黄色的梨子,枣子树上挂满了不计其数理的枣子,还有那一个个黄黄的老南瓜,青绿的小南瓜。真是美不胜收。
其中最让我喜爱的是那枣子树。它没有白杨树那样的挺拔伟岸,没有柳树那样的婀娜多姿,也没有松树那样的碧绿青翠,但枣树却有极强的生命力。听外公说这几棵树龄已有几十年了。哦,真不敢想象。枣子树并不高,只有二米多高。可不管多热,它那椭圆形的小叶子还是那样的脆绿,那样的密布。从一米处就生树叉了。所以它的叉特别多,所以枣子也特别多。枣子就生在这种树叉上,和绿叶下,像一颗颗淡绿色的小宝石,挂满了整棵树。看了让人直流口水。我顺手摘了一棵,放进嘴里。啊!甜甜的,脆脆的。真是鲜美极了。于是,我一下子就摘了一袋。心中感到无限的快乐。妈妈告诉我:枣子不仅是一种清口的水果,也是一种补血的药材。还有“一日三个枣,医生不用找”的说法。
啊!枣子树,我要赞美你,赞美你有顽强的精神和奉献不停的精神。