今天的天气虽然是布满阴云还下了小雨,但是我的心情还是向昨天的一样好,甚至比昨天的还要好!因为我们今天学了《乌塔》这一课,听了这个名字你们肯定以为是一坐塔,它的颜色是乌黑的,不,不是的,这是一个女孩子的名字,心声。乌塔今天才十四岁,她既然独自一人游欧洲,听说她为了这一次旅行她准备了整整了3年,读了很多有关这些国家国籍,每个周未去帮餐馆或者超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪儿童玩。而且她还把旅行路线和日程都设计好了,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助。然后给家里拨电话或寄张明信片,从这里我就可以看出乌塔是一个自由,大胆勇敢,有理想,做事周到的人!她们的爸爸妈妈根本就不把她关在家里,也没有望子成龙的想法!而我却不同了,只要有一次分数落下了一点,他们就会说我,我说我下次会努力,可他们不听,叫我在家里看看书,写写字,还不给我看电视。我知道你们是为我好,怕我被人看不起,怕我长大后没有好的工作,可这种方法是行不通的,再这样下去成绩只能下降是不能进步的!爸爸,妈妈,请相信我吧!