今天我正要进快乐魔方的教室,就听见“砰砰”的声音。他们好像在打鼓,走进来一看,原来他们在玩夹弹珠游戏,我也加入了进来。
第一轮是个人赛,老师把我们分成两组,给我们三十秒时间在组内选出一名队员上场比赛。
第一轮我和对方的张思琦同学比赛,老师说开始的时候,我有一点紧张,当我夹住第一颗弹珠的时候觉得很简单,后来我觉得很难了。在我夹的时候,他们有的围着参赛选手,有的喊着“加油”,还有的在座位上目不转睛地看着。第一轮结束了,我和对方的同学都把筷子放下,回到自己的座位,老师说四比零,第一轮我们胜了。
第二轮是团体赛,每组排成一列,刚开始的同学就不会夹,所以我们后面的都没有玩上,对方都已经夹了好几个了,老师说重新开始,我们调整了一下顺序,我站在队伍第一个,我夹住了,把弹珠放进另一个盆里面,就站到队伍的最后面,第二个人也成功了,轮到第三个人了,他一个也没有夹住,我们都在告诉他方法,可是他还是没有夹住,比赛结束,六比二,我们输了。
这个游戏告诉我们:心急吃不了热豆腐。