榕树 三年级作文示例
三(2)班潘云芳我们学校操场上有一棵榕树。它好大哟,大得我们两个同学才能抱住它。它好高哟,高高地挺立在操场上,它好似一把绿油油的大伞,撑开在我们的操场上。
春天,下了几阵蒙蒙细雨,榕树就伸出嫩绿的叶儿,贪婪地吮吸着春天的乳汁。
夏天,榕树长得更加繁茂葱郁了。这个时候,我们可以在它的身下乘凉消暑,做些有益的活动,跳绳啦、丢沙包啦、讲故事啦,真是乐趣无穷。
秋天到了,榕树的叶子好像变轻变老了一般。秋风飒飒吹过,由绿变黄榕树叶满天飞扬,落到学校的操场上。
冬天,北风吹来,寒气逼人。同学们穿上厚厚的棉衣,躲在教室里,只有那课榕树不怕寒冷,挺立着一动也不动,面对着刺骨的北风毫无惧色。
啊,多么普通而平凡的一棵榕树啊,它不怕日晒霜染,不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,时时刻刻地和我们相依为伴,守卫着我们的学校。你不觉得它很伟大吗?
啊,榕树,我喜爱你!