我的启蒙老师三年级作文
我爱唱歌,特别爱唱。不知是什么缘故,有一次,交作业给我的老师时竟脱口而出:“妈,我给你交作业了!”引得同学们一阵哄笑。而这个老师正是我的启蒙老师赵老师。
还记得我怀着对学校的一切是那么新奇、向往的童稚心上了一年级。“a”赵老师让我们掌握独立识字母的本领。也是她手把手地教我们一笔一画的写字。每逢放学,赵老师总是站在路队的前头领护这我们过去马路。
我们一个个挥动着小手说;“老师再见!”我们走远了,回头还看见赵老师目送着我们。她在我们幼小的心田里深深的播下了“爱的种子”。至今她那苍白的头发,微驼的背影,含笑的面容还留在我的记忆里。
如今,我依然常常哼着我爱唱的歌:“妈妈的吻,甜蜜的吻。”把我心中的歌献给我亲爱的母亲,更献给我亲爱的老师!