餐饮之礼三年级作文示例
每天中午吃饭的时候,我都会发现我们班的同学餐饮之礼非常不好。
有一次,他们在吃饭的时候,我闻到了一股难闻的味道,
原来同学们吃饭的时候会大口大口地吃,狼吞虎咽。导致很多的饭粒、菜叶、肉渣渣都掉到了餐布上,他们也不及时清洗,时间久了,餐布上的剩饭剩菜就馊了,所以,才有一股难闻的味道。
咦?他怎么吃这么快呢?噢,他在挑食,饭还一口没动,菜就挑他爱吃的菜吃完,然后就倒了。你们也不想想,农民伯伯种地是那么的辛苦,而我们却给它倒了,他们该有多伤心呀!“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗的意思我们也知道,为何还不爱惜粮食呢?
他的饭盒里为什么会有这么多的炸鸡腿呢?哦,那个同学特别爱吃炸鸡腿,就想方设法向别的同学要,结果饭盒里全是炸鸡腿,又吃不完,最后又倒了,我们要知道节俭用餐。
“吧唧吧唧”,是谁在咂嘴呀?是我们班的个别同学,有吃饭咂嘴的坏习惯,而且吃相不好看,有的饭包在嘴里还在说话,一点也不文雅。
最后我想对同学们说,我们在餐饮文明上一定要做到:讲究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅哦!