昨天晚上,我和小伙伴在院子里玩作迷藏,大家在院子里东躲西藏,一会藏在吊桥下,一会儿藏到草丛里,一会儿又藏到别人的汽车后……天黑了,什么也看不见了,妈妈也在喊我回家了,我乖乖的跟着妈妈走鸟了。走着走着,我的脖子突然火烧火燎般配疼起来。我一边断断续续地喊着:“啊……好痛……妈妈……我好痛!妈妈回过头笑嘻嘻地说:“你这小子,别开玩笑了,又想搞什么恶作剧!”,我感觉我的脖子越来越痛了,像被针扎了似的,这时的我像泄了气的皮球,坐在地上,不断向妈妈求救。周围的空气仿佛被凝固了,只有妈妈关切的声音耳边响起:“来,把手移开,让我看看有什么东西?”,在路灯的照明下,妈妈终于看清了,我脖子上的怪东西,惊讶地说:“你的脖子上有个小黑点!”,妈妈们边说边用手把它使劲拔了出来,定睛一看,原来是一根又尖又长的针,我这个热爱科学的小孩立刻认出了这个东西,原来是蜜蜂的尾刺!我惊恐地对妈妈说:“我被一只蜜蜂蛰了!”,我想,我会不会死呀!一阵阵恐惧向我袭来。我着急地对妈妈说:“快带我去看医生吧!”,妈妈也不知所措,这时脖子上被刺的地方已经慢慢肿起来了。妈妈只好拉着我一路小跑来到了诊所。医生一看我肿起的脖子,也证实了我的想法。医生给我们开了药,并嘱咐我们把药用蜂蜜调制敷上就可以了。在回家的路上,妈妈一直安慰我:“不要怕,没事的,敷了药,睡一觉就好了。妈妈用手紧紧的牵着我,这时,妈妈就像太阳,温暖着我。天是冷的,但暖流正暖暖的流上我的心头。
回到家后,妈妈用蜂蜜按照医生的嘱咐把药小心翼翼的涂上,我也疼的龇牙咧嘴,躺在床上,也没了精神,迷迷糊糊就睡了。
经过妈妈的精心呵护,我的脖子很快就不肿了。可看着妈妈憔悴的面容,我感到,她的爱已像蜂蜜一样点点滴滴“输进”了我的心里。